управление бизнес-процессами
(044)  221-46-46
Главная / Статьи / Уровни иерархии бизнес-процессов

Уровни иерархии бизнес-процессов

Обмен обратной связью по итогам тренинга с его участниками зачастую таит в себе интересные открытия. Недавно в завершении тренинга «Основы управления бизнес-процессами» один из его участников высказал пожелание: более глубоко погружаться в конкретные области знаний управления бизнес-процессами. Например, провести детальный анализ конкретного бизнес-процесса и сформировать рекомендации по его оптимизации. Суть дискуссии, последовавшая после этого, показалась мне заслуживающей отдельной заметки.

В одной из предыдущих заметок мы говорили о широком и узком определении термина управление бизнес-процессами (BPM). Если пользоваться широким определением термина «процесс», то последовательность взаимосвязанных действий, преобразующая входы в выходы будет являться процессом (определение процесса ISO). Фактически любая деятельность подпадает под такое определение, что создает определенную путаницу при общении: формально мы можем считать процессом и «прогулку в магазин за хлебом», и «строительство 30-ти этажного бизнес-центра». Очевидно, инструменты для управления такого рода процессами будут сильно отличаться (в первом случае по сути ничем управлять и не нужно, а во втором – нам скорее потребуются инструменты проектного, а не процессного менеджмента).

Поэтому, чтобы более четко определить объект управления, в ABPMP вводят дополнительные критерии того, что считать бизнес-процессом:

  • Процесс должен создавать ценность для потребителя (внешнего или внутреннего)
  • Процесс должен быть кросс-функциональным (в последовательность действий вовлечены сотрудники различных отделов)
  • У процесса должны быть четко выраженные начало и конец (повторяемость)

Мы определили, что такое бизнес-процесс, теперь самое время разобраться с таким понятием как уровни иерархии (вложенности) бизнес-процесса.

 «Завести карточку клиента в ERP-системе» – это атомарная задача, которая является шагом в процессе «Заключение договора с новым клиентом». «Заключить договор с новым клиентом» - это, в свою очередь, подпроцесс для кроссфункционального процесса «от заказа до оплаты». Непосредственно сам кроссфункционый процесс «от заказа до оплаты» входит в группу процессов «Сбыт и маркетинг». При том, что все вышеперечисленное является процессом в широком определении, только подпроцесс «заключить договор с новым клиентом» и кроссфункциональный процесс «от заказа до оплаты» подпадают под термин «бизнес-процесс» согласно определения ABPMP.

Очевидно, кроссфункциональный процесс «от заказа до оплаты» является более масштабным, сложным, требует больше навыков, ответственности и полномочий от его владельца по сравнению с подпроцессом «заключить новый договор». В этом плане иерархия бизнес-процесса в чем-то напоминает функциональную иерархию: по мере движения вверх возрастает уровень ответственности и полномочий.

Вернемся к вопросу, с которого мы начали эту заметку. На базовом тренинге «Основы управления бизнес-процессами» мы рассматриваем кроссфункциональный процесс «управление бизнес-процессами», который относится к группе процессов управления. Он, в свою очередь, состоит из различных подпроцессов, в том числе из подпроцесса «анализ и оптимизация бизнес-процесса». Поэтому мы обучаем участников наших тренингов управлять бизнес-процессами согласно уровням иерархии: сначала на базовом тренинге мы разбираем процесс верхнего уровня, после чего на специализированных тренингах мы углубляемся в подпроцессы: «дизайн и моделирование бизнес-процессов» и «анализ и оптимизация бизнес-процессов». Нужно ли углубленно изучать все области знаний в базовом тренинге? На мой взгляд, у него совсем другая цель: рассмотреть процесс верхнего уровня от начала до конца, сохраняя максимальный масштаб, чтобы увидеть всевозможные нюансы и взаимосвязи. Хотите узнать больше о какой-то конкретной области знаний? Приходите на наш специализированный тренинг.

 

Алексей Громыко,

специально для BPM in UA

КОММЕНТАРИИ
анонсы мероприятий
Последние комментарии